A aveia é um cereal, uma fonte alimentar rica em fibras, encontrada em forma de farinha, flocos e farelo. Pode ser utilizado no preparo de bolos, cookies, tortas, panquecas e bolachas, além de servir de acompanhamento para frutas, açaí e iogurte.
Para fazer o leite em casa, misture 4 xícaras de água com 2 xícaras de aveia em flocos e deixe de molho por 1 hora. Bata no liquidificador e coe em uma peneira fina ou pano de algodão.Pode ser guardado em geladeira por até 3 dias.
O "leite" de aveia é ideal para aqueles portadores de doença celíaca ou querem diminuir o glúten da alimentação. Além disso, este leite auxilia nos casos de prisão de ventre e no emagrecimento por conter fibras, diminui o apetite, e ainda possui pouquíssimas calorias; facilita a digestão, pois tem poucas gorduras; Alivia a prisão de ventre por ter duas, Ajuda a controlar o a diabetes, por ter carboidratos de absorção lenta.
Uma das propriedades do leite de aveia é sua capacidade de relaxar o organismo devido à fitomelatonina que contribui para uma boa noite de sono, sendo um alimento especialmente indicado para quem tem insônia.
Além disso, o leite de aveia é uma excelente alternativa para quem é intolerante ao leite de vaca ou de soja, podendo ser utilizado no café da manhã ou para fazer vitaminas, bolos ou doces, por exemplo.
Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.