Depois do leite materno, o ovo é o alimento mais completo que existe na natureza. Na Suécia são utilizados para tratamento de diabetes tipo 2 e obesidade. Isso porque ele contém gorduras estratégicas que saciam e nutrem o seu corpo, mantendo os níveis de açúcar e insulina baixos no sangue e permitindo um emagrecimento sustentável, além da diminuição da medicação para diabéticos (hipoglicemiante oral), muitas vezes até sendo retirados. Sua gordura não engorda e faz bem à sua saúde.
Os ovos contém zeoxantina, uma substância fundamental para melhorar a sua visão.
Eles também são polivitamínicos completos: São ricos em vitaminas K, E, D, A, folato, vitamina B12 e outras.
Os ovos são ricos em proteínas. Comer dois ovos caipiras por dia supre cerca de 30% das necessidades diárias de proteína. E o mais importante, proteína de alto valor biológico, contendo todos aminoácidos que seu corpo precisa.
Um estudo de alto nível de evidência científica, nos mostra que os ovos apresentam um efeito anti-inflamatório importante no corpo, auxiliando no tratamento de diversas doenças inflamatórias como: artrites, dores de coluna, enxaquecas, etc.
Os ovos caipiras são muito mais nutritivos em todos os aspectos. Contudo, se não encontrar o caipira, utilize o ovo de granja mesmo.
ATENÇÃO!!!
- Ovo não aumenta o colesterol em pessoas saudáveis;
- Ovos trazem saciedade e são um excelente alimento.
Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.