Guandu, andu, ervilha-de-pombo ou feijão guandu, é uma leguminosa não muito conhecida, mas uma ótima fonte de minerais e proteínas.
É de origem Africana e aqui no Brasil plantada no Mato Grosso, Minas Gerais, Tocantins e Piauí.
Tem cerca de 21% de proteínas em sua composição, tendo mais proteínas que o ovo (13g na porção de 100g).
Cozido ele proporciona carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco.
Além de todos esses benefícios para a nossa alimentação ele também é usado na agricultura como um adubo natural e como alimento do gado.
Há 6 anos resolvi mudar minha vida parei de fumar ,beber e comecei a fazer atividade fisica comecei a fazer musculação e depois de alguns meses a correr onde mal conseguia correr 500 metros também com 110kg era difícil rsrsr, procurei um profissional uma nutricionista do esporte a Dra. Andrea Marim onde me orientou e ainda me orienta como devo me alimentar . com o acompanhamento da Dra Andrea consegui emagrecer com muita mais qualidade hoje tenho 85kg mas com uma força muscular que antes não tinha o que me ajudou em muito em minhas corridas e com a Andrea consegui perder gordura e manter minha massa muscular, isso não conquista de um dia para o outro,é um processo que requer comprometimento ; estou a 5 meses nesse processo e tenho certeza que vou colher muitos frutos e não canso de dizer meu muito obrigado a essa profissional.
Ronaldo Pereira Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.