A canela possui muitas propriedades que podem auxiliar a sua saúde.
Ajuda a controlar a Diabetes, porque melhora a eficácia da insulina. Melhora transtornos digestivos, ajuda a eliminar gases, serve para tratar diarréia com o seu efeito antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório.
Combate infecções nas vias respiratórias, pois tem efeito secante nas mucosas e é um expectorante natural.
A canela também aumenta o metabolismo, fazendo o corpo gastar mais calorias, por conta de seu efeito termogênico.
Possui uma boa quantidade de antioxidantes, que ajudam a eliminar os metabolitos e os radicais livres.
Não existe diferença nutricional da canela em pó para a canela em pau, cada uma obviamente tem o seu uso tanto culinário como medicinal.
A dose diária para se ter benefícios constantes é entre meia a uma colher de chá diária, e você pode polvilhar no leite, nas frutas de uma sobremesa.
Também não se pode exagerar no consumo, pois o exagero pode causar intoxicação, irritação de mucosas, alteração de batimentos cardíacos.
Consuma, mas sem exageros , e sempre consulte a Nutricionista !
Sempre fui meio desconfiada com nutricionista por achar que são dietas loucas, mas quando conheci a Dra Andrea Marim tive a ideia totalmente derrubada! Tratamento com muito profissionalismo e que me ajudou a alcançar o que eu queria. Indico muito!
Cláudia Hassum - 48 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.