Basicamente é uma bebida fermentada feita a partir do chá, que possui uma grande quantidade de vitaminas e nutrientes, além de ser feita apenas com ingredientes naturais.
Com propriedades probióticas e enzimas que auxiliam a digestão, essa bebiba ainda conta com vitaminas do complexo B e K que são provenientes do processo metabólico dos microorganismos.
O ponto de partida e núcleo básico da Kombucha, é uma colônia composta de microrganismos aglomerados em uma massa de celulose parecida com uma panqueca. Tal aglomerado simbiótico recebe o nome português de zoogleia ou biofilme.
Quando essa colônia é colocada no chá com açúcar ela transforma a bebida.
A origem vem da China durante a dinastia Tsing (221 a.c), mas o Kombucha vem sendo usado por várias culturas.
MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..