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Quiche de Frango Fitness

  • Publicado em 22/10/2018

Que tal começar a semana com uma receita saudável, com uma massa super fácil de modelar , e que conta com todos os benefícios do grão de bico.

6 colheres de sopa de farinha de grão de bico (Pronta, ou feita em casa)
4 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de água;
1 pitada de sal
Tempere de acordo com o seu gosto.

Misture tudo modele e coloque em formas de empada

O recheio pode ser o que você quiser, mas vou dar uma sugestão de frango.

1 xícara de frango desfiado
3 colheres de sopa de creme de leite;
1 ovo.
Bata tudo no liquidificador, ou mixer
Coloque o recheio nas forminhas e se quiser coloque queijo, pedaços de tomate.
Leve para assar em forno médio por até 20 minutos ou até a massa ficar dourada.

Farinha de Grão de Bico
Colocar meio quilo de grão-de-bico em um recipiente e cobrir com água. Deixe de molho por 12 horas. 
Depois disso, escorra e retire o excesso de água. Espalhe em uma assadeira e leve em forno pré aquecido com 180º. Deixe assar por uns 40 minutos, mas dê uma mexida pelo menos a cada 10 minutos.
Não deixe queimar e quando estiverem dourados, retire do forno e deixe esfriar.
Depois de frios bata no liquidificador ou triturador de grãos , passe por uma peneira para ficar fininho.
Espalhe essa farinha em uma assadeira e leve no forno baixo por no máximo 15 minutos, e mexa a cada 5 minutos. Esse passo é para retirar alguma umidade ainda existente.
Depois de esfriar guarde em um pote bem fechado e use em suas receitas.

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Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!

Fábio Tamaru Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.

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