A caseína é a principal proteína do leite, representando aproximadamente 80% da proteína total. É uma proteína anticatabólica de digestão lenta, e rica também em cálcio e fósforo.
Promove a manutenção muscular, ganho de massa magra ou ainda previne a perda dessa massa,
sendo utilizada em dietas com intervalos maiores entre refeições, mantendo o nível elevado de aminoácidos por mais tempo.
A caseína é também utilizada para a manutenção muscular, e deve ser ingerida antes de dormir, para que o corpo receba proteínas durante cerca de 2 a 3 horas, ajudando a manter a massa magra. No entanto, só se recomenda essa forma de suplementação, nos casos de atletas de alto rendimento ou pessoas que não consomem as quantidades necessárias diariamente de Proteína.
Perfeita como auxiliar no emagrecimento de obesos, pois com a coagulação da caseína, o estômago envia informações para o cérebro, saciando a fome durante o processo digestivo.
Há 6 anos resolvi mudar minha vida parei de fumar ,beber e comecei a fazer atividade fisica comecei a fazer musculação e depois de alguns meses a correr onde mal conseguia correr 500 metros também com 110kg era difícil rsrsr, procurei um profissional uma nutricionista do esporte a Dra. Andrea Marim onde me orientou e ainda me orienta como devo me alimentar . com o acompanhamento da Dra Andrea consegui emagrecer com muita mais qualidade hoje tenho 85kg mas com uma força muscular que antes não tinha o que me ajudou em muito em minhas corridas e com a Andrea consegui perder gordura e manter minha massa muscular, isso não conquista de um dia para o outro,é um processo que requer comprometimento ; estou a 5 meses nesse processo e tenho certeza que vou colher muitos frutos e não canso de dizer meu muito obrigado a essa profissional.
Ronaldo Pereira Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.