A caseína é a principal proteína do leite, representando aproximadamente 80% da proteína total. É uma proteína anticatabólica de digestão lenta, e rica também em cálcio e fósforo.
Promove a manutenção muscular, ganho de massa magra ou ainda previne a perda dessa massa,
sendo utilizada em dietas com intervalos maiores entre refeições, mantendo o nível elevado de aminoácidos por mais tempo.
A caseína é também utilizada para a manutenção muscular, e deve ser ingerida antes de dormir, para que o corpo receba proteínas durante cerca de 2 a 3 horas, ajudando a manter a massa magra. No entanto, só se recomenda essa forma de suplementação, nos casos de atletas de alto rendimento ou pessoas que não consomem as quantidades necessárias diariamente de Proteína.
Perfeita como auxiliar no emagrecimento de obesos, pois com a coagulação da caseína, o estômago envia informações para o cérebro, saciando a fome durante o processo digestivo.
A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.
Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.