Receitas sem Carboidrato e Anti-Aging!

Bon Apetit!

  • Publicado em 11/07/2016

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Receitas sem Carboidrato e Anti-Aging

 

OMELETE PROTEICA

INGREDIENTES

1 ovo inteiro + 05 claras;

1 colher (sopa) de leite desnatado;

1 tomate picado;

1 fatia de presunto cru

1 colher (sopa) de cebola;

Azeite de oliva;

Sal rosa do Himalaia  e pimenta e salsa a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Unte a frigideira;

Bata 1 clara em neve e reserve;

Bata 4 claras mais o ovo com a gema, , tomate, sal, pimenta, cebola, salsa e o presunto;

Misture  a clara em neve com a segunda mistura;

Espalhe o azeite na frigideira e leve ao fogo para esquentar;

Quando quente despeje a mistura e despeje em uma frigideira bem aquecida.

 

 

SORVETE DE WHEY PROTEIN

INGREDIENTES

5 Morangos picados

2 Gelatinas diet já preparadas sem sabor

2 Pedras de gelo

60 g de whey protein sabor morango

Adoçante a gosto

Modo de Fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.

Leve ao congelador durante 2 horas

Após isso ponha na geladeira e está pronto para tomar.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

GACAMOLE PROTEICA

Ingredientes

 

2 abacates médios maduros

2 tomates pequenos sem pele e sem semente ou tomate-uva maduro

 1 dente de alho

 1/2 alho-poró (parte branca)

1 cebola roxa média

 1 limão

 1 colher de sopa de chia

 Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, de cheiro, calabresa ou mesmo molho de pimenta)

 Salsinha e/ou coentro picado à gosto

 Sal rosa do himaláis à gosto

 

MODO DE PREPARO

Corte o limão e tire o suco dele, jogando em cima a chia, para amolecer seus grãos.

Abra os abacates ao meio, tire o caroço e remova toda a polpa. Em seguida, corte-o em pedaços e coloque-os dentro de um recipiente.

Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados);

Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).

Tempere com limão (que está com a chia), sal rosa do himalaia  , a salsinha ou coentro e está pronto para servir

 

 

 

 

 

 

4- CREPE DE WHEY PROTEIN

Ingredientes

? do scoop de Whey Protein (cerca de 20 g);

3 claras.

Modo de preparo

Basta você adicionar a porção de Whey no liquidificador com as três claras e bater tudo até conseguir fazer a massa.

Depois de pronta, esquente uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa, formando um disco. Deixe esquentar e, depois de dois minutos, vire o outro lado com a ajuda de uma espátula para que possa dourar também.

 

MOUSSE DE ABACATE BCOM WHEN PROTEIN

1 abacate

3 scoops de Whey Protein (o sabor que você tiver em casa, o abacate é neutro e vai com tudo)

1 colher de sopa de óleo de coco

10g de colágeno hidrolisado (opcional)

2 colhers de sopa de coco ralado

 

Como fazer

Coloque o abacate no liquidificador e vá acrescentando água até ficar na consistência cremosa. Acrescente a proteína (whey) aos pouquinhos (1 scoop por vez), o colágeno e o óleo de coco, e o coco ralado bata até virar um creme. Separe em porções e congele… 

 

CEVICHE PEIXE BRANCO OU SALMÃO

1 cebola roxa

Pimenta picada a gosto

300g de linguado ou salmão

4 A 6  limões

Sal rosa do Himalaia a gosto

MODO DE PREPARO

Colocar o peixe fresco em uma travessa funda ,

Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana ( em tiras de 1 cm )

Temperar com um punhado de sal, misturar, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos limões espremidos e o ceviche está pronto

Para decorar o prato, pode-se usar e folhas de alface

 

CARPACCIO  ( lagarto ) COM MOLHO DE MOSTARDA

(8 PORÇÕES)

 

Ingredientes:

1 peça de 1 kg de lagarto bovino bem limpo e fresco 

Para o Molho:

3 colheres (sopa) de mostarda (gosto da dijon, mas pode ser da comum também)

3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

2 colheres (sopa) de água filtrada

2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas

1 colher de sopa de queijo parmesão ou ralado

sal e pimenta a gosto

folhas de manjericão para finalizar

 

 

 

 

Modo de Preparo: 

Embrulhe bem a peça de lagarto em filme plástico, apertando a carne, e leve ao congelador por 3 horas. ( pode dividi-la em 4 pedaços para fazer porções individuais )

Depois deste tempo desembrulhe a carne do filme plástico e com uma faca bem afiada corte fatias bem finas – o mais finas que conseguir – e reserve.

Ajeite todas as fatias em um prato grande, regue com o molho, finalize com o queijo ralado e sirva com folhas verdes. Se for preparar com antecedência reserve o molho para o momento de servir, cubra as fatias de carpaccio com filme plástico e mantenha em geladeira. O ideal é servir o carpaccio geladinho e bem fresco.

 

Para o molho: coloque todos os ingredientes – exceto o queijo parmesão – num pote de vidro com tampa, feche e agite muito bem. Regue o carpaccio com o molho e finalize com o queijo parmesão e com as folhinhas de manjericão.

 

 

CARPACCIO DE SALMÃO

iNGREDIENTES

 

Lâminas finas  de salmão

 

1 limão

 

Azeite a gosto

 

Alho torrado a gosto

 

MODO DE PREPARO

Esprema o limão sobre as lâminas de salmão e deixe marinar por 5 a 10 minutos.

Escorra bem, disponha o salmão num prato e regue azeite e espalhe alho torrado por cima.

Deixe marinando por 20 a 30 minutos na geladeira. E sirva-se

 

SALADA VERDE  PROTÉICA

 

1 Rúcula , alface americana, agrião e couve

Presunto cru

Ovos cozidos

Nozes ou castanha do Pará

 

 

 

 

 

 

 

SUFLÊ PROTÉICO

1 lata de atum em água (ou frango/carne moída)

1/2 tomate em cubos sem sementes

1 colher sobremesa de cebola ralada

1 colher (sopa) flocos de amaranto ou aveia ou linha

Claras de 4 ovos

salsinha e cebolinha a gosto

1 pitada de sal  rosa do himaláia

 

MODO DE PREPARO

 

Escorra o atum (ou refogue a carne moída ou frango) ,corte o tomate em cubos e pique a cebola.

Em uma tigela, bata ligeiramente as claras  e coloque uma pitada de sal, acrescente a cebola, os tomates em cubos, a salsinha, o recheio escolhido e o amaranto, e misture bem.

Unte com azeite ou óleo de coco os ramequins ou  a forma que for usar,

 Coloque os ramequins com a mistura do suflê em uma forma com água e leve ao forno pré aquecido (180ºC) de 25 a 30 minutos ou até dourar.




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