Receitas sem Carboidrato e Anti-Aging
OMELETE PROTEICA
INGREDIENTES
1 ovo inteiro + 05 claras;
1 colher (sopa) de leite desnatado;
1 tomate picado;
1 fatia de presunto cru
1 colher (sopa) de cebola;
Azeite de oliva;
Sal rosa do Himalaia e pimenta e salsa a gosto.
MODO DE PREPARO
Unte a frigideira;
Bata 1 clara em neve e reserve;
Bata 4 claras mais o ovo com a gema, , tomate, sal, pimenta, cebola, salsa e o presunto;
Misture a clara em neve com a segunda mistura;
Espalhe o azeite na frigideira e leve ao fogo para esquentar;
Quando quente despeje a mistura e despeje em uma frigideira bem aquecida.
SORVETE DE WHEY PROTEIN
INGREDIENTES
5 Morangos picados
2 Gelatinas diet já preparadas sem sabor
2 Pedras de gelo
60 g de whey protein sabor morango
Adoçante a gosto
Modo de Fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogêneo.
Leve ao congelador durante 2 horas
Após isso ponha na geladeira e está pronto para tomar.
GACAMOLE PROTEICA
Ingredientes
2 abacates médios maduros
2 tomates pequenos sem pele e sem semente ou tomate-uva maduro
1 dente de alho
1/2 alho-poró (parte branca)
1 cebola roxa média
1 limão
1 colher de sopa de chia
Pimenta sem semente a gosto (pode ser malagueta, dedo de moça, de cheiro, calabresa ou mesmo molho de pimenta)
Salsinha e/ou coentro picado à gosto
Sal rosa do himaláis à gosto
MODO DE PREPARO
Corte o limão e tire o suco dele, jogando em cima a chia, para amolecer seus grãos.
Abra os abacates ao meio, tire o caroço e remova toda a polpa. Em seguida, corte-o em pedaços e coloque-os dentro de um recipiente.
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados);
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).
Tempere com limão (que está com a chia), sal rosa do himalaia , a salsinha ou coentro e está pronto para servir
4- CREPE DE WHEY PROTEIN
Ingredientes
? do scoop de Whey Protein (cerca de 20 g);
3 claras.
Modo de preparo
Basta você adicionar a porção de Whey no liquidificador com as três claras e bater tudo até conseguir fazer a massa.
Depois de pronta, esquente uma frigideira antiaderente e despeje um pouco da massa, formando um disco. Deixe esquentar e, depois de dois minutos, vire o outro lado com a ajuda de uma espátula para que possa dourar também.
MOUSSE DE ABACATE BCOM WHEN PROTEIN
1 abacate
3 scoops de Whey Protein (o sabor que você tiver em casa, o abacate é neutro e vai com tudo)
1 colher de sopa de óleo de coco
10g de colágeno hidrolisado (opcional)
2 colhers de sopa de coco ralado
Como fazer
Coloque o abacate no liquidificador e vá acrescentando água até ficar na consistência cremosa. Acrescente a proteína (whey) aos pouquinhos (1 scoop por vez), o colágeno e o óleo de coco, e o coco ralado bata até virar um creme. Separe em porções e congele…
CEVICHE PEIXE BRANCO OU SALMÃO
1 cebola roxa
Pimenta picada a gosto
300g de linguado ou salmão
4 A 6 limões
Sal rosa do Himalaia a gosto
MODO DE PREPARO
Colocar o peixe fresco em uma travessa funda ,
Nesta travessa, levar o peixe com a cebola cortada em formato juliana ( em tiras de 1 cm )
Temperar com um punhado de sal, misturar, adicionar a pimenta picada, adicionar o suco dos limões espremidos e o ceviche está pronto
Para decorar o prato, pode-se usar e folhas de alface
CARPACCIO ( lagarto ) COM MOLHO DE MOSTARDA
(8 PORÇÕES)
Ingredientes:
1 peça de 1 kg de lagarto bovino bem limpo e fresco
Para o Molho:
3 colheres (sopa) de mostarda (gosto da dijon, mas pode ser da comum também)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de água filtrada
2 colheres (sopa) de alcaparras bem picadas
1 colher de sopa de queijo parmesão ou ralado
sal e pimenta a gosto
folhas de manjericão para finalizar
Modo de Preparo:
Embrulhe bem a peça de lagarto em filme plástico, apertando a carne, e leve ao congelador por 3 horas. ( pode dividi-la em 4 pedaços para fazer porções individuais )
Depois deste tempo desembrulhe a carne do filme plástico e com uma faca bem afiada corte fatias bem finas – o mais finas que conseguir – e reserve.
Ajeite todas as fatias em um prato grande, regue com o molho, finalize com o queijo ralado e sirva com folhas verdes. Se for preparar com antecedência reserve o molho para o momento de servir, cubra as fatias de carpaccio com filme plástico e mantenha em geladeira. O ideal é servir o carpaccio geladinho e bem fresco.
Para o molho: coloque todos os ingredientes – exceto o queijo parmesão – num pote de vidro com tampa, feche e agite muito bem. Regue o carpaccio com o molho e finalize com o queijo parmesão e com as folhinhas de manjericão.
CARPACCIO DE SALMÃO
iNGREDIENTES
Lâminas finas de salmão
1 limão
Azeite a gosto
Alho torrado a gosto
MODO DE PREPARO
Esprema o limão sobre as lâminas de salmão e deixe marinar por 5 a 10 minutos.
Escorra bem, disponha o salmão num prato e regue azeite e espalhe alho torrado por cima.
Deixe marinando por 20 a 30 minutos na geladeira. E sirva-se
SALADA VERDE PROTÉICA
1 Rúcula , alface americana, agrião e couve
Presunto cru
Ovos cozidos
Nozes ou castanha do Pará
SUFLÊ PROTÉICO
1 lata de atum em água (ou frango/carne moída)
1/2 tomate em cubos sem sementes
1 colher sobremesa de cebola ralada
1 colher (sopa) flocos de amaranto ou aveia ou linha
Claras de 4 ovos
salsinha e cebolinha a gosto
1 pitada de sal rosa do himaláia
MODO DE PREPARO
Escorra o atum (ou refogue a carne moída ou frango) ,corte o tomate em cubos e pique a cebola.
Em uma tigela, bata ligeiramente as claras e coloque uma pitada de sal, acrescente a cebola, os tomates em cubos, a salsinha, o recheio escolhido e o amaranto, e misture bem.
Unte com azeite ou óleo de coco os ramequins ou a forma que for usar,
Coloque os ramequins com a mistura do suflê em uma forma com água e leve ao forno pré aquecido (180ºC) de 25 a 30 minutos ou até dourar.
Há 6 anos resolvi mudar minha vida parei de fumar ,beber e comecei a fazer atividade fisica comecei a fazer musculação e depois de alguns meses a correr onde mal conseguia correr 500 metros também com 110kg era difícil rsrsr, procurei um profissional uma nutricionista do esporte a Dra. Andrea Marim onde me orientou e ainda me orienta como devo me alimentar . com o acompanhamento da Dra Andrea consegui emagrecer com muita mais qualidade hoje tenho 85kg mas com uma força muscular que antes não tinha o que me ajudou em muito em minhas corridas e com a Andrea consegui perder gordura e manter minha massa muscular, isso não conquista de um dia para o outro,é um processo que requer comprometimento ; estou a 5 meses nesse processo e tenho certeza que vou colher muitos frutos e não canso de dizer meu muito obrigado a essa profissional.
Ronaldo Pereira Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.