O Eritritol é um adoçante natural, com sabor semelhante ao açúcar refinado, pois possui cerca de 60 a 80% da sua doçura, não deixando qualquer sabor desagradável ao final de sua degustação.
É um poliól (álcool de açucar - um hibrido de um hidrato de carbono e um álcool, sem etanol) com valor calórico de zero caloria por grama. Possui alta tolerância digestiva que o distingue de outros polióis, pois passa pelo nosso sistema praticamente sem mudanças nao causando qualquer efeito metabólico.
Presente na dieta de cada um de nós, de forma natural em frutas como peras, melões e uvas, bem como em alimentos como cogumelos e outros derivados de fermentação, como vinho, queijo e molho de soja.
Sua grande vantagem é ter um índice glicêmico zero, sendo seguro sua utilização por diabéticos (O Eritritol se converte em glicose mais lentamente não necessitando de muita isulina para metabolizar), e ainda não contribui com a deterioração dos dentes (cáries) como também o enfraquecimento dos dentes.
Sua absorção (mais de 90%) ocorre no intestino delgado rapidamente, e estudos têm demonstrado que não é fermentado pelo corpo humano, e desta forma não provocando gases ou quaisquer efeitos colaterais laxativos.
Um outro benefício é ajudar a combater os radicais livres, responsáveis pelo processo de envelhecimento, sendo um excelente antioxidante.
MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..