Já conhece o AÇÚCAR DE COCO? Sabemos que o Coco é um alimento funcional, e que todos os seus derivados contribuem, e muito, para se manter o corpo saudável. Mas você já conhece o açúcar de coco? Pois é, ele não fica atrás. Com baixo índice glicêmico, é metabolizado pelo organismo de forma mais light, sem elevações abruptas dos níveis de glicose no sangue; é o queridinho das dietas em que o foco é perder as indesejadas gordurinhas, e ainda é cheinho de vitaminas!!!! Não é processado, e sendo assim, é 100% natural, sem adição aguma de conservantes. Pode ser consumido por todos, até mesmos diabéticos. Sendo um grande aliado para o diabético tipo II, eis que possui uma carga glicêmica baixa. No entanto, lembre-se: Apesar de todos os beneficios é um AÇÚCAR e DEVE SER CONSUMIDO COM ATENÇÃO, pois o desregrado e em excesso aumentará os carboidratos consumidos em sua dieta! Extraído do fluido das flores da palma de coco, é aquecidopara o tomar a forma de caramelo mais espesso. Após, ao esfriar, é triturado em pequenos cristais, que se dissolvem com facilidade no preparo das receitas. Rico em potássio, magnésio, zinco e ferro, é também, uma fonte natural de vitaminas B1, B2, B3 e B6. Contém também flavonoides e antioxidantes. Seu consumo poderá ser como o de um substituto ao açúcar branco ou mascavo, na mesma proporção, em sucos, chás, cafés, doces ou qualquer outro alimento.
E vamos a #ReceitadaNurtri : #Cocadinhas Funcionais Ingredientes: 1 xícara (chá) de coco ralado sem açúcar 2 xícaras (chá) de bagaço de coco 1 clara de ovo ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 1 pitada de sal Modo de preparo: Deixe o forno preaquecido a 160ºC (temperatura baixa). Unte uma assadeira grande com óleo. Em uma tigela, junte o coco ralado, o bagaço do coco, o açúcar, o sal e a clara de ovo. Misture apenas para formar uma massa. Para modelar umedeça as mãos e faça uma bolinha com o auxilio de uma colher de sopa; coloque na assadeira e repita o processo até acabar a massa. Atenção: deixe um espaço de 3 cm entre cada cocadinha. Asse por 30 minutos, até firmar e soltar da assadeira. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. #açúcardecoco #cargaglicemica #alimentaçãosaudável
Pesquisei e encontrei a Nutricionista Andrea Marim, faltando apenas um mês para a Travessia 14 Bis...
Marquei a consulta e por quase três horas sai de lá com a certeza que tinha feito a escolha certa. Lembro que ela disse: Estamos com o prazo apertado, o ideal seria uns três meses antes, mas pode ficar tranquilo que vamos conseguir e você vai conseguir e terminar bem!!! E de fato foi mesmo! Grata e enorme felicidade com os resultados! Por coincidência ela também praticou Natação.
Segui as recomendações de alimentação, pré-treino, durante-treino, pós-treino, suplementação...
Na semana da 14 Bis foi montado um cardápio totalmente voltado para a travessia, na véspera outro cardápio e no dia da travessia, um cronograma com paradas a cada 30 minutos para hidratação ou alimentação (descartei a alimentação, pois não treinei com alimentação).
O resultado foi fantástico, meu amigo e apoio da 14 Bis, Roberto, relatou: Era incrível, parecia mesmo um relógio, a cada parada era uma gás novo injetado em seu corpo o que te deu um ritmo de prova regular, mesmo com tudo adverso pois estávamos com correnteza contra, chuva, vento, frio e água-viva e mesmo assim foi mantido o ritmo que foi planejado! Sensacional! Completei a prova conforme planejado e tenho a certeza que se não tivesse o acompanhamento da Nutricionista Nutri Andréa Marim, talvez não sairia como planejado ou até mesmo não teria força para chegar até o fim. Muito Obrigado por tudo e por fazer parte desta conquista!