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Guandu

  • Em 13/08/2020 (Andréa Marim CRN-3 15233)

Guandu, andu, ervilha-de-pombo ou feijão guandu, é uma leguminosa não muito conhecida, mas uma ótima fonte de minerais e proteínas.
É de origem Africana e aqui no Brasil plantada no Mato Grosso, Minas Gerais, Tocantins e Piauí.
Tem cerca de 21% de proteínas em sua composição, tendo mais proteínas que o ovo (13g na porção de 100g).
Cozido ele proporciona carboidratos, fibras e vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo, magnésio, manganês, potássio e zinco.
Além de todos esses benefícios para a nossa alimentação ele também é usado na agricultura como um adubo natural e como alimento do gado.

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O atendimento da Dr. Andrea superou às expectativas e meu resultado na academia com percentual de gordura e massa muscular já estão aparecendo. Muito satisfeita com o plano prático  de acordo com a minha realidade.

 

Renata camargo, 41 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.