Todos são fonte de carboidratos e, o aipim tem quase 3 vezes mais calorias que a batata inglesa.
Porém o aipim tem maior quantidade de vitaminas A,B1,B2 e C. O aipim possui 2 tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose que conjuntamente, liberam a glicose de forma mais lenta no corpo, facilitando a digestão e evitando picos de açúcar no sangue.
As batatas cozidas ou assadas com casca possuem em geral mais fibras e proteínas que o aipim. Mas no caso de todos os envolvidos neste "combate", é sempre bom evitar o uso de imersão em óleo, e hoje em dia o uso das fritadeiras sem óleo ajudam muito a evitar isso.
No geral, para cada finalidade de consumo e pessoa o vitorioso deste combate pode variar, e é sempre bom todos 3 estarem acompanhados de uma boa salada rica em fibras e alimentos ricos em proteínas que ajudam a desacelerar a digestão dos carboidratos.
Há 6 anos resolvi mudar minha vida parei de fumar ,beber e comecei a fazer atividade fisica comecei a fazer musculação e depois de alguns meses a correr onde mal conseguia correr 500 metros também com 110kg era difícil rsrsr, procurei um profissional uma nutricionista do esporte a Dra. Andrea Marim onde me orientou e ainda me orienta como devo me alimentar . com o acompanhamento da Dra Andrea consegui emagrecer com muita mais qualidade hoje tenho 85kg mas com uma força muscular que antes não tinha o que me ajudou em muito em minhas corridas e com a Andrea consegui perder gordura e manter minha massa muscular, isso não conquista de um dia para o outro,é um processo que requer comprometimento ; estou a 5 meses nesse processo e tenho certeza que vou colher muitos frutos e não canso de dizer meu muito obrigado a essa profissional.
Ronaldo Pereira Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.