Cozido sem sal, uma porção de 100 gramas de grão-de-bico oferece carboidratos (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, bem como vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.
Grãos-de-bico reduzem os níveis de colesterol ruim no sangue, diminuem a pressão arterial e a quantidade de triglicerídeos. Seus componentes são excelentes para promover a saúde digestiva, aumentando o tamanho das fezes e estabilizando e fortalecendo o intestino (no combate à diarreia). Pessoas que apresentam anemia ferropriva podem consumir grão-de-bico para aumentar seus níveis de ferro.
Para prepara-lo, deixe de molho na noite anterior e cozinhe no dia seguinte na panela de pressão após lava-lo bem. Se quiser, adicione um pedaço de gengibre ao cozimento – que dará um sabor ainda melhor ao preparo. Depois é só usá-lo em saladas, sopas, tortas, estrogonofe ou aonde sua criatividade mandar. Incremente suas refeições e ganhe ainda mais saúde.
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Sempre fui meio desconfiada com nutricionista por achar que são dietas loucas, mas quando conheci a Dra Andrea Marim tive a ideia totalmente derrubada! Tratamento com muito profissionalismo e que me ajudou a alcançar o que eu queria. Indico muito!
Cláudia Hassum - 48 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.