O colágeno é responsável por dar firmeza à nossa pele, garantir sua elasticidade e renovar as células. A maior parte da composição de cabelos e unhas é dele também. Ele também garante que as células e tecidos fiquem juntos, o que evita propagação de substâncias que causem danos ao nosso organismo.
Após 35 anos de idade, a produção do colágeno diminui, deixando nosso cabelo sem vida, a pele flácida e enrugada e as nossas articulações mais rígidas. Pode-se dizer que a falta de colágeno nos envelhece.
Existem vários suplementos, mas uma alimentação que possa proporcionar uma constante reposição de colágeno, ajuda muito.
Dê preferência a esta listinha abaixo na sua alimentação, além de se consultar para obter orientações sobre a reposição.
Gelatinas, Carnes, ovos, frutas cítricas, frutas vermelhas, castanhas, nozes, amêndoas, aveia, cenoura, alimentos ricos em licopeno, vegetais de cor verde escura, soja, chá branco, alho, ostras.
Todos mencionados podem ajudar a aumentar a produção do colágeno e também evitar a sua diminuição no nosso corpo.
Conheci o trabalho da Drª quando resolvi mudar meu estilo de vida. Estava pesando 98 Kg e era totalmente sedentária. Comia tudo errado e na hora errada. Minha conversa foi franca, nem adiantava colocar alimentos que eu não gostasse na minha dieta porque eu não iria cumprir, tinha horários totalmente loucos e comia muito fora de casa. Uma semana depois recebi meu plano alimentar, segui todas as orientações à risca, O resultado da dieta, aliada à exercícios foi surpreendente: Perdi 9 kg em três meses (E não passei fome!!!).
Juliana Avelar - 24 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.