A Glutamina é o aminoácido mais abundante nos músculos - quase 60% num total de aminoácidos - e no plasma sanguíneo humano.
É considerada um “aminoácido não-essencial”, ou seja, pode ser sintetizada, ainda que em pequenas quantidades, a partir de outros aminoácidos como a valina ou a isoleucina.
Pra alguns é considerada como “semi-essencial” pous só é sintetizada endogenamente nas quantidades necessárias para cobrir as necessidades fisiológicas apenas em algumas situações. .
Possui inúmeras funções fisiológicas, protegendo o organismo da acidose, permitindo que os rins expulsem a carga ácida excedente; atua na formação de de L-glutamato, purina, pirimidina e outros aminoácidos; em alguns momentos participa na produção de energia formando glucose e glicogénio; é essencial para metabolizar o glutatião ( um dos principais anti-oxidantes endógenos) protegendo as células dos radicais livres; neutraliza o excesso de ácido láctico nos músculos; e é principal combustível do sistema imunológico ( linfócitos e macrófagos).
Em síntese : aumenta a imunidade, melhora a performance, pois previne a fadiga durante os treinos.
MINHA EXPERIÊNCIA COM A DR. ANDREA MARIM ESTA SENDO OTIMA,JÁ FUI A VARIAS NUTRIS E NUNCA TIVE A ATENÇÃO E EXPLICAÇOES QUE ELA ME DEU..MEU PLANO ALIMENTAR E OTIMO E FACIL DE SEGUIR E ESTOU MAIS DISPOSTA DEPOIS QUE COMECEI A ME ALIMENTAR DE 3 EM 3 HORAS,NÃO ME PESEI AINDA ,MAS JÁ VEJO RESULTADOS POSITIVO..