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Você conhece o Kefir ?

  • Em 23/03/2018 (Andréa Marim CRN-3 15233)

O kefir vem sendo utilizado durante séculos na medicina popular européia e asiática devido suas propriedades nutritivas. É uma bebida formada a partir da fermentação do leite com os grãos de kefir, quem tem sua origem no Cáucaso, e são constituídos por diferentes microrganismos. Sua produção se dá mais comumente com a submersão temporária dos chamados “grãos de kefir" no leite, mas também em água, leite de coco, sucos, água de coco entre outros. 
É um probiótico muito parecido com o iogurte, e possui muitos benefícios a saúde:
– Ajuda a combater problemas digestivos, restaurando o balanço das bactérias “do bem” do nosso intestino.
– Pode ser ingerido por quem tem intolerância a lactose, servindo como alternativa ao leite. Isso acontece porque a bactéria do ácido lácteo presente no kefir transforma a lactosoe em ácido lácteo, fazendo com que o kefir tenha bem menos lactose do que o leite. Além de ter enzimas que ajudam a quebrar ainda mais a lactose.
– Tem fortes propriedades antibacterianas que nos protegem contra infecções.
– Fortalece os ossos e diminui as chances de osteoporose: é excelente fonte de cálcio e ótimo para retardar a progressão da osteoporose. Quando o kefir é feito com leite integral, ainda pode diminuir o risco de fraturas em 81%, através da vitamina K2.
– Estimula o sistema imunológico. 
Como já mencionei, os probióticos são microorganismos muito benéficos a saúde. Auxiliam na digestão, controle de peso, saúde mental. Apesar do iogurte ser o probiótico mais popular, o kefir se mostra melhor do que o iogurte. Isso ocorre porque os grãos de kefir tem aproximadamente 30 diferentes bactérias e leveduras capazes de auxiliar nossa saúde. Enquanto outros probióticos tem bem menos bactérias e muitas vezes nem tem leveduras.
– É fonte de vários nutrientes e vitaminas como a B12, Riboflavona, Vitamina D, Proteína, Cálcio, Fósforo, Vitamina B12, Magnésio. E também contém ácidos orgânicos e peptídeos que auxiliam a saúde.

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Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado  não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela  consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como  equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.

Ricardo Fernandes 50 Anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.