Essencial para o organismo como um todo, o Colágeno atua diretamente em várias estruturas e funções, estando presente em ossos, cartilagens (articulações), unhas, cabelos, no processo de cicatrização, na união das células, além de melhorar a hidratação, firmeza e elasticidade da pele, ou seja, essencial para quem quer se ver livre das rugas e flacidez.
Porém, a partir dos 30 anos e com mais frequência nas mulheres, os fibroblastos reduzem consideravelmente sua capacidade de sintetizar o colágeno, chegando a uma perda anual média de 1%. Estima-se que, aos 50 anos, o corpo passa a produzir apenas 35% em média do colágeno necessário para o funcionamento dos órgãos. Imagine então o efeito dessa queda no que se refere às questões estéticas, e nesse caso, importante consumir alimentos ricos em colágeno como:
Carnes vermelhas;
Carnes brancas;
Gelatina;
Geleia de mocotó.
A melhor forma de combater os efeitos da deficiência de colágeno no organismo, é consumir diariamente estes alimentos ou suplementar com colágeno hidrolisado em cápsulas, pó ou comprimidos, que vão ajudar na reposição dos níveis de colágeno.
A ingestão conjunta de alimentos ricos em vitamina C melhorará a absorção do colágeno pelo organismo.
Consulte seu médico ou nutricionista antes de consumir.
A consulta com a Dra andrea foi diferente do que com as outras nutricionistas que já havia passado. Pois ela elaborou meu plano alimentar de acordo com os meus horarios, com a minha necessidade. E o diferencial é que fomos montando junto a dieta, no consultorio mesmo. Consegui compreender melhor a funçao nutritiva de cada alimento. Agora só esperar para ver o resultado no retorno.
Adriana di Piero 29 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.