O azeite de oliva é o grande aliado da saúde. Consigo ele traz diversos benefícios como proporcionar longevidade e diminuir os riscos de adquirir doenças cardíacas.
Mas como se obtém esse óleo? Para a produção do óleo a frio, são necessários 6 kg de azeitonas para se obter 1 litro de azeite.
As azeitonas são colhidas, lavadas e prensadas. Do resultado dessa prensagem temos a pasta que passa por centrifugação que libera o óleo propriamente dito.
O azeite tem, ainda, como benefícios a redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e aumento do bom colesterol (HDL).
Os ácidos graxos monoinsaturados, e sua ação antioxidante presentes contribuem, para a prevenção da aterosclerose como também, das doenças cardiovasculares, protegendo as células da ação dos
radicais livres, previnindo o envelhecimento e as doenças degenerativas.
o azeite possui ação anti-inflamatória, auxiliando no processo de perda de peso, na prevenção da osteoporose, pois melhora a absorção de cálcio e possui ação protetora sobre a pele.
O azeite deve ser consumido no dia a dia, na forma de tempero de saladas, substituindo a manteiga em pães e torradas, e na finalização do preparo de carnes, molhos, massas, etc.
A quantidade ideal a ser utilizada é de uma colher de sopa ao dia.
Aproveite, mas com moderação!
A Dra Andrea faz um atendimento detalhado, buscando todos dados e informações sobre o paciente, rotina, preferências, etc. O atendimento é personalizado para cada pessoa com suas individualidades. O cardapio vem preparado de acordo com as necessidades e objetivos de cada paciente, respeitando sua rotina e gostos. Tenho acesso a tirar duvidas sobre minha dieta a qqr momento.. Gostei muito do atendimento, inclusive indiquei a pessoas conhecidas que tambem gostaram muito.. Agora é só manter a disciplina e o acompanhamento com a Dra e ver os resultados..
Jackeline Godoy 28 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.