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Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Leite de aveia

Aprenda a fazer

  • Publicado em 04/08/2020

A aveia é um cereal, uma fonte alimentar rica em fibras, encontrada em forma de farinha, flocos e farelo. Pode ser utilizado no preparo de bolos, cookies, tortas, panquecas e bolachas, além de servir de acompanhamento para frutas, açaí e iogurte.
Para fazer o leite em casa, misture 4 xícaras de água com 2 xícaras de aveia em flocos e deixe de molho por 1 hora. Bata no liquidificador e coe em uma peneira fina ou pano de algodão.Pode ser guardado em geladeira por até 3 dias.
O "leite" de aveia é ideal para aqueles portadores de doença celíaca ou querem diminuir o glúten da alimentação. Além disso, este leite auxilia nos casos de prisão de ventre e no emagrecimento por conter fibras, diminui o apetite, e ainda possui pouquíssimas calorias; facilita a digestão, pois tem poucas gorduras; Alivia a prisão de ventre por ter duas, Ajuda a controlar o a diabetes, por ter carboidratos de absorção lenta.
Uma das propriedades do leite de aveia é sua capacidade de relaxar o organismo devido à fitomelatonina que contribui para uma boa noite de sono, sendo um alimento especialmente indicado para quem tem insônia.
Além disso, o leite de aveia é uma excelente alternativa para quem é intolerante ao leite de vaca ou de soja, podendo ser utilizado no café da manhã ou para fazer vitaminas, bolos ou doces, por exemplo.
 

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Juliana Heredia - 30 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.