O sorgo é o quinto cereal mais produzido no mundo
Uma das principais culturas plantadas no Brasil. Por se adaptar em diversos ambientes, consegue produzir mesmo em condições pouco favoráveis.
Apesar de ser conhecido por sua utilização na alimentação animal, o sorgo também serve de matéria-prima para o alimento humano, como a fabricação de pães e biscoitos.
Em sua composição, encontram-se vitaminas do Complexo B, vitamina C, vitamina E e minerais, como cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, zinco e sódio, que intervêm de maneira positiva no processo de digestão e aproveitamento das proteínas e carboidratos consumidos pelos indivíduos.
Vamos a receita
Ingredientes
• 2 xícaras de sorgo integral em grãos
• 1 pimentão vermelho e 1 amarelo
• 2 tomates maduros
• 2 cenoras raladas
• 1 cebola picada
• 2 colheres de cheiro verde
• Azeite , sal , limão, orégano, pimenta do reino a gosto
Preparo
Deixe os grãos de sorgo de molho por 8 a 12 horas. Cozinhe por 30 min em fogo baixo, escorra e reserve. Pique bem miudinho todos os outros ingredientes. Junte com os Grãos de sorgo, misture bem e sirva.
Sempre fui meio desconfiada com nutricionista por achar que são dietas loucas, mas quando conheci a Dra Andrea Marim tive a ideia totalmente derrubada! Tratamento com muito profissionalismo e que me ajudou a alcançar o que eu queria. Indico muito!
Cláudia Hassum - 48 anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.