Receitas

Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Mousse de Chocolate

  • Publicado em 16/12/2019

As festas já estão chegando, e que tal receitas gostosas e funcionais !
Esse mousse é delicioso e fácil de fazer, essa receita rende até 4 porçoes.

Ingredientes
3 abacates grandes e bem maduros, cortados ao meio e sem caroço
1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar
3/4 de xícara de creme de leite ou creme de leite de coco (Veja a dica no fim)
2 colheres de chá de extrato de hortelã ou o sumo de 4 colheres de sopa de folhas frescas
1 pitada de sal
1/2 colher de chá de estévia, ou a gosto para adoçar

CHANTILLY
1/2 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de coco (Veja a dica no fim)
estévia a gosto para adoçar
2 colheres de sopa de folhas de hortelã fresca finamente picada ou 1 colher de chá de extrato de hortelã-pimenta

Como Fazer
1. Retire a polpa da casca de abacate e coloque no processador de alimentos. Adicione o cacau em pó, o creme de leite , o extrado de hortelã e 1 pitada de sal. Faça um Purê até ficar homogêneo e cremoso.
Adicione a estévia , misture mais um pouco e prove para saber se precisa adoçar mais.
Divida o mousse em 4 tigelas de sobremesa e deixa na geladeira por 1 hora.

2. Enquanto a mousse estiver refrigerando, use uma batedeira para bater o creme de leite em velocidade média-alta até formar picos, mais ou menos 3-4 minutos. Adoce a gosto. Misture delicadamente folhas de hortelã picadas ou extrato de hortelã-pimenta.
3. Remova a mousse gelada da geladeira e cubra cada tigela com o chantilly e está pronto para servir.

Creme de Leite de Coco
Coloque o leite de coco (comprado ou caseiro) em um pote de vidro com abertura larga na geladeira e deixe de um dia para o outro.
No dia seguinte irá se formar uma cobertura cremosa no pote, retire com cuidado para não misturar e esse creme é o que você vai usar em substituição ao creme de leite.

Veja também

Lanches

Pratos Salgados

Sem Gluten

Sem Lactose

Low Carb

Sucos e Shakes

Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado  não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela  consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como  equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.

Ricardo Fernandes 50 Anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.