Receitas

Veja receitas saudáveis e práticas para se manter em forma.

Torta de Shimeji e batata Doce

  • Publicado em 09/09/2017

 Antes da receita vamos conhecer um pouco do Shimeji, que é um cogumelo originário da  ásia, e possui vários benefícios para a saúde.é um alimento hipocalórico e possui #Proteínas , #Fibras , #Cálcio , #Ferro  e Rico em #Vitamina  B12 auxiliando no poder de memorização e concentração, nos processos de emagrecimento, na formação do colágeno (por conter lisina) melhorando o aspecto da pele, combate o diabetes, alergias, asma, e até o cancer.
Agora vamos a receita!

INGREDIENTES:
•200g de cogumelos shimeji frescos;
•1 colher (sopa) (10g) de cebolinha picada;
•2 colheres (sopa) de shoyo (fermentação natural, sem glutamato);
•1 colher (café) de cúrcuma em pó;
•Pimenta-de-caiena a gosto;
•Sal a gosto;
•3 batatas-doces médias (300g);
•2 dentes de alho bem picados (10g);
•1 colher (chá) (5ml) de azeite extravirgem;
•Sal (preferencialmente do Himalaia) a gosto;
•½ xícara (chá) (50g) de nozes picadas.

MODO DE PREPARO: 1 - Lave e descasque as batatas. Corte em rodelas, cozinhe até que fiquem molinhas; 2 - Enquanto isso, pique os cogumelos e refogue-os numa frigideira com o alho. Depois, acrescente a cúrcuma, a pimenta e a cebolinha, por último, o shoyo e mexa lentamente, deixe refogar por mais 2 minutos. Reserve; 3 - Bata as nozes no processador com 1 colher de água até que fique uma massa pastosa, misture ao recheio, fazendo uma única pasta; 4 - Numa vasilha,  acrescente o sal, o azeite, o alho e o alecrim. Amasse as batatas cozidas e coloque, aos poucos, até que a massa fique homogênea; 5 - Unte uma forma pequena, de fundo removível, com azeite e forre-a com a massa de batata. Distribua por cima a mistura de shimeji com as nozes. Aqueça em forno à temperatura média, por 10 minutos, e sirva; #DicadaNutri : Acrescente 5g de gengibre para deixar a receita mais picante. #receitadanutri  #nutriandreamarim 

Veja também

Lanches

Pratos Salgados

Sem Gluten

Sem Lactose

Low Carb

Sucos e Shakes

Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado  não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela  consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como  equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.

Ricardo Fernandes 50 Anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.