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Pães Funcionais

  • Em 14/01/2021 (Andréa Marim CRN-3 15233)

Tá difícil de diminuir o consumo de pão ? Que tal trocar o pão normal por um pão funcional ?
Os pães funcionais produzem efeitos metabólicos ou fisiológicos benefícos à saúde. E sendo funcionais, além de, geralmente, conter mais fibras, devem trazer benefícios à saúde de quem o consome, tratando até doenças crônicas, como por exemplo diabetes e obesidade.
Mas lembrando sempre que não se deve exagerar no consumo, por mais que o pão seja funcional.

Vamos às receitas?

1. Receita de pão low carb de nata com gergiim
Ingredientes:
3 ovos;
1 xícara de farinha de amêndoas;
50 gramas de queijo parmesão ralado fino;
3 colheres de sopa de água;
3 colheres de sopa de nata;
2 c de sopa de semente de gergelim
1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida despeje em um bowl e incorpore o fermento com suavidade com uma colher. Quando estiver homogêneo, despeje a massa em uma forma retangular (de bolo inglês) untada e leve para assar a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar. Desenforme e sirva em fatias.

2. Receita de pão low carb de parmesão com amêndoas
Ingredientes:
3 ovos;
50ml de creme de leite light;
3 colheres de sopa de água;
1 xícara de farinha de amêndoas;
orégano a gosto;
manjericão a gosto;
sal a gosto;
50g de parmesão ralado;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Coloque os ovos, o creme de leite e a água no liquidificador e bata por 10 minutos até incorporar bem. Acrescente os demais ingredientes, exceto fermento e parmesão e bata mais um pouco. Por último acrescente o parmesão e o fermento e mistura levemente. Despeje em uma forma para pão untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até o pão crescer. Reduza o fogo para
140 graus e asse por mais 25 minutos. Espere amornar, desenforme e sirva.

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Quando procurei a Dra Andrea tinha muitas dúvidas a respeito do que e como comer , percebia que fazia uma alimentação totalmente equivocada, pois comia muito de um grupo e deixava de consumir outros grupos alimentares.Ao mesmo tempo gastava muito com suplementação e o resultado  não era satisfatório em relação ao meu objetivo. No momento que procurei ela  consegui resultados rápidos e relevante, pois fui orientado de como  equilibrar o consumo da suplementação e horários, com isso consegui equilibrar minha alimentação e excluir os excessos.
Hoje tenho uma alimentação balanceada com resultados significativos.

Ricardo Fernandes 50 Anos Os depoimentos aqui nesta página são de pacientes do consultório e, os resultados podem variar de pessoa para pessoa de acordo com o seu biotipo.